LK-Turnier im September

Am 29. oder 30. September (je nach Wetterlage) findet auf unserer Tennisanlage ein LK-Turnier für Aktive und Senioren statt. Gespielt wird in den Disziplinen Damen, Herren, Damen 30 und 40 sowie Herren 30, 40 und 50. Alle weiteren Informationen zum Turnier und der Anmeldung findet Ihr hier>>>

Und hier geht's direkt zu den Anmeldeseiten für Aktive und SeniorInnen.

Jugend Sommer-Camp 2: 03.-06.9. 2018

Camp 2

Von Montag bis Donnerstag findet das zweites Jugendcamp der Saison statt.

Das Camp ist an alle Mannschaftsspieler, aber auch an alle spielfähigen Freizeitspieler gerichtet.
Genauere Informationen findet ihr hier>>

Bitte Anmeldungen bis  31.08. an mail@pta-tennis.de

Tenniskrimi am letzten Spieltag sichert Herren 60 den Klassenerhalt

Die Medenspielrunde 2018 der Herren 60 hatte es fürwahr in sich. Nachdem im vergangenen Jahr erstmals eine 6er-Mannschaft in dieser Altersklasse gemeldet und prompt der Aufstieg in die 1.Bezirksliga gelungen war, gab es vor Beginn der Saison einigen Optimismus, dass sogar ein erneuter Aufstieg in die Oberliga möglich sei. Diese Gedanken wurden ziemlich schnell ad acta gelegt, als offensichtlich wurde, dass man in einer sogenannten "Mördergruppe" gelandet war: 7 Mannschaften mit 3 ambitionierten Absteigern aus der Oberliga und der Entscheidung des Verbands, dass daraus 3 Mannschaften absteigen. Mit anderen Worten: Es musste der 4.Tabellenplatz erreicht werden, um nicht wieder in die unterste Klasse abzusteigen. Mehr>>>

Erneute Girlpower der Damen 30 - Herren 30 unterliegen knapp

Die Damen 30 siegen weiter. Diesmal setzte sich das Team mit 8:1 gegen den VfR Mannheim durch - einen der mit Sicherheit bemerkenswertesten Clubs der Region. Das belegen auch die Bilder, die uns die Mädels dankenswerterweise zur Verfügung gestellt haben. Angefangen beim motorisierten Platzwart bis hin zum Clubhaus, das zur Zeitreise in die 1980er-Jahre einlädt - die Fahrt zum Auswärtsspiel hat sich allemal gelohnt!

Anders sah es da schon bei den Herren 30 aus. Sie mussten sich dem TC Sinsheim-Dühren im Spitzenspiel denkbar knapp mit 4:5 geschlagen geben. Damit verabschiedet sich das Teamnm um Cheftrainer Alex Oppel wohl leider aus dem Aufstiegsrennen. Dabei waren alle Partien denkbar knapp und hart umkämpft. So auch das entscheidende 1er-Doppel, das erst im Match-Tiebreak mit 7:10 verloren ging.

Damen 30 und Herren 30 mit klaren Erfolgen

Die Damen 30 empfingen am vergangenen Wochenende den TC St. Ilgen zum Heimspiel. Dabei setzte sich das neu formierte Team des TCN bei hochsommerlichen Temperaturen klar mit 9:0 durch. Bei nur einem Satzverlust im "Einserdoppel" war der Sieg auch in dieser Höhe absolut verdient. Weiter geht' s am 24.6., wo die Siegesserie in Assamstadt gehalten werden soll. Wir drücken für das Auswärtsspiel im Odenwald die Daumen!

Auch die Herren 30 behielten am letzten Spieltag klar die Oberhand. Sie bezwangen die Tennisfreunde aus Handschuhsheim ebenfalls mit 9:0, bei nur einem Satzverlust. Dabei zeigte sich einmal mehr die Eingespielheit unserer Truppe, die seit mittlerweile drei Jahren in nahezu unveränderter Form zusammenspielt. In zwei Wochen gilt es jetzt, die Form zu bestätigen und im Heimspiel gegen den TC Rohrbach die Tabellenführung zu verteidigen.

2. Platz Bezirksmeisterschaften U 10

Lucas Schmidmaier gewinnt bei den Bezirksmeisterschaften 2018 in Leimen den 2 ten Platz in der Alterskkasse U10 für den TC Neckargemünd.
Wir gratulieren zu diesem großartigen Erfolg.

Durchwachsener Saisonauftakt für TCN-Teams

So mancher Mannschaftsführer wird froh sein, dass nach nur 2 Spieltagen schon wieder eine vierwöchige Spielpause, bedingt durch die Pfingstferien, bevorsteht. Berufliche Termine, Verletzungen und andere Unpässlichkeiten waren die Ursache, dass z.B. die H40 ihr Spiel verlegen mussten, die H50 zu fünft antreten mussten oder eben, dass man verlor.
Was sonst noch passierte, lest ihr hier >>>

Clubmeisterschaften Jugend 26.07. - 28.07. 2018

Vom 26.07 bis zum 28.07 finden die Jugendclubmeisterschaften statt.

Ausschreibung und Anmeldung finden Sie  hier >>
Anmeldung: Doodle>>

Wir erwarten eine verbindliche Teilnahme von allen Mannschaftsspielern.

Alle Minis und Talentinos erwartet am Samstag den 28. Juli ein spannender Clubtag mit Wettkampf, Staffeln und viel Spass.

Am Samstag den 28. Juli ist ein gemeinsames Essen mit allen Teilnehmern und ihren Eltern und Freunden geplant. Wir bitten um Anmeldungen und Salat und Kuchenspenden.

Alle Termine unserer Mannschaften könnt ihr hier einsehen >>

21 April 11:30