Crowd Funding zur Finanzierung einer Aufenthaltshütte im TCN

Spendenkonto ist online

Liebe Tennisclubmitglieder,

das Projekt noch einmal in aller Kürze:

• Wir errichten zwei Holzgartenhäuser auf dem Vorplatz; eines für Shop und Trainer, eines für Spielergruppen bei speziellen Gelegenheiten
  • Aus diversen Gründen (z.B. Verpflichtung zu einer Hebeanlage) ist das Geld knapp geworden und reicht nur für ein Haus
  • Die initiative Alternative: wir finanzieren das zweite mit Hilfe der Crowdfunding-Aktion der Volksbank
  • Prinzip: wir finden Spender, die Volksbank verdoppelt den eingegangenen Betrag

Das Spendenkono ist online - unterstützt uns unter folgendem Link bitte weiter!

Wenn Ihr einen Betrag eingebt und auf den Button klickt, öffnet sich eine Seite, auf der Ihr Euch verewigen könnt (oder auch nicht, wenn Ihr das nicht wollt) und die Zahlungsart (z.B. Abbuchung vom Konto) auswählen könnt. Danke für eure Unterstützung!

Damen 40 I und Herren 30 waren gefordert

Nachdem sich die Damen 40 I in der Vowoche Nussloch knapp mit 4:5 geschlagen geben mussten, stand nun das Auswärtsspiel in Grötzingen an. Dabei trotzte unsere Mannschaft, wie bereits am ersten Spieltag, dem schlechten Wetter und konnte das Match diesmal mit 6:3 gewinnen.

Auch unsere Herren 30 waren am Wochenende gefordert. Sie empfingen den TC Kirchardt auf unserer Anlage und unterlagen nach einigen sehr knappen Matches mit 4:5.

Guter Saisonauftakt für den TCN

Nach vier Siegen und zwei knappen Niederlagen kann der Tennisclub nach dem ersten Medenspiel - Wochenende ganz zufrieden sein: nach der neuen Regelung (Matchpunkte sind wichtiger als Tabellenpunkte) sind die knappen 4:5 Niederlagen (Herren 60 & Damen 40I) nicht ganz so hoch zu bewerten, bedeutet es doch nur, dass der Gegner einen Matchpunkt mehr hat ... die Niederlage zählt nur am Rande. Ein vieldiskutiertes Thema ... auch bei den Herren 40 (Auswärtsspiel in Mannheim Vogelstang) die doch etwas überraschend nach den Einzeln 4:2 führten: Jochen konnte nach langer Verletzung wieder spielerisch überzeugen, auch Klaus-Dieter schüttelte die Seuchenjahre ab und die Siege von Marc & Andi waren nicht ganz so überraschend aber sportlich hochwertig. Zwei gewonnene Doppel rundeten dann den eiskalten Samstag ab und jeder Spieler steuerte mindestens einen Punkt zum Sieg bei.

Auch die Herren 55 starteten zu Hause im winterlichen Outfit - siehe Bilder - und gewannen mit 5:4 nach 3:3 nach den Einzeln. Zum Einsatz kamen Illenberger, Witt, Wolfbeiss, Drisch, Kreher, Schmitt und Ermlich.

Bei etwas angenehmeren Temperaturen am Sonntag konnten die Herren I und H30 Teams relativ lockere Siege (8:1 bzw. 7:2) einfahren und damit ordentlich Matchpunkte sammeln.
Viel Erfolg und etwas mehr Glück in den nächsten Wochen (die H60 verloren nach einer 4:2 Führung nach den Einzeln noch 4:5 und dabei zwei Doppel im Matchtiebreak) für alle Teams

Erster Arbeitseinsatz ein voller Erfolg!

Am vergangenen Wochenende fand der erste Arbeitseinsatz des Jahres statt. Unter fachlicher Aufsicht von Gerhard Klose, verantwortlich für die Plätze und die Anlage, wurden zahlreiche wichtige Arbeiten verrichtet, damit wir in wenigen Wochen reibungslos in die neue Saison starten können. Sehr erfreulich war der hohe Frauenanteil unter den Freiwilligen, die bei traumhaften Frühlingstemperaturen tatkräftig anpackten.

Kurse für Anfänger und Wiedereinsteiger

Einsteigerkurse

Der ideale Einstieg und bestens geeignet für Unentschlossene:

• 6 Trainingseinheiten a 60 min in der Gruppe
  • Ohne Mitgliedschaft
  • Ohne Verpflichtung
  • Leihschläger erhalten Sie gratis von Ihrem Trainer
  • Ein klarer Trainingsplan überlässt nichts dem Zufall
  • Durch wertvolle Tipps und viel Spaß wird jede Trainingseinheit zum Erfolg

Eine Trainingseinheit pro Woche, 6 Wochen lang.
In der Vierer-Gruppe (3er Gruppe 6 Termine a 40 min, 2er Gruppe 3 Termine)
Für nur € 79 - ideal auch zum Verschenken.

Termine 2019 :
Samstags jeweils 09.00-10.00 Uhr Platz 5/6
Kurs 1:  04.05/11.05/18.05/25.05/01.06/08.06
Kurs 2: 22.06/29.06/06.07/13.07/20.07/27.07

Montags jeweils 09.30-10.30 Uhr Platz 5/6
Kurs 3: 06.05/13.05/20.05/27.05/03.06/10.06
Kurs 4: 19.08/26.08/02.09/09.09/16.09/23.09

Anmeldung unter: mail@pta-tennis.de
­­­­

Fast Learning

Als Aufbaumodul auf den Einsteigerkurs oder für Wiedereinsteiger geeignet:

• 6 Trainingseinheiten in der Gruppe
  • Ohne Mitgliedschaft
  • Ohne Verpflichtung
  • Leihschläger erhalten Sie gratis von Ihrem Trainer
  • Ein klarer Trainingsplan überlässt nichts dem Zufall
  • Durch wertvolle Tipps und viel Spaß wird jede Trainingseinheit zum Erfolg

Zwei Trainingseinheiten pro Woche, 3 Wochen lang.
In der Vierer-Gruppe (3er Gruppe 6 Termine a 40 min, 2er Gruppe 3 Termine)
Für nur € 79 - ideal auch zum Verschenken.

Termine 2019 :
Donnerstags jeweils 19.30-20.30 Uhr
& samstags jeweils 11.00-12.00 Uhr Platz 5/6

Kurs 1:
Samstags:       29.06/06.07/13.07
Donnerstags:   27.06/04.07/11.07

Kurs 2:
Samstags:       31.08/07.09/14.09
Donnerstags:   29.08/05.09/12.09
Anmeldung unter: mail@pta-tennis.de

Winterhallenrunde 2018/2019

Eine erfolgreiche Winterhallenrunde spielte der TC Neckargemünd diese Winterrunde bei den Damen 40/4er Mannschaft und den Herren Aktiv/6er-Mannschaft. Dies waren auch die einzigen Mannschaften, neben den Jugendteams, die überhaupt für die Wintermedenrunde gemeldet hatten. Mehr lesen >>